Меню
Суббота, 25 июня 2016 01:00

Manuel Razumovsky и новая книга Анастасии Косташ

Сюжет книги основан на дневниковых записях, сделанных в середине 21века офицером будущего Северо-американского союза, и философско-аналитических письмах русской девушки начала столетия. Между двумя главными героями – гигантская пропасть во времени, мировоззрении, целях и желаниях. Центральные персонажи даже стоят по разные стороны баррикад: он – убеждённый сионист, верно служащий Мировому правительству и получающий за свою чёрную работу лучшие условия жизни, а она – простая россиянка, изобличающая не только внешних, но и внутренних врагов своей Родины, и разбирающаяся в тонкостях манипулирования обществом. Разумовский начинает чтение писем для того, чтобы проверить на прочность свою приверженность идеологии, но от письма к письму всё больше приходит к осознанию ошибочности выбранного им жизненного пути, несправедливости построенного человечеством мироустройства.

Прочитанные в письмах размышления до такой степени укореняются в подсознании Эммануила, что он начинает видеть вещие сны; они то пугают, то предупреждают, то укоряют, то подсказывают. Военное начальство подозревает офицера в предательстве, пытается его схватить, но тот чудом, благодаря вещему сну, уходит от погони и попадает в руки главаря международного партизанского движения «Сопротивление», которое уже много лет борется против Мирового правительства, преимущественно, военными методами. И снова вещий сон спасает жизнь Эммануилу, и Наджам Хан, лидер организации, принимает его в свои ряды. Для главного героя начинается новая жизнь, он женится, обретает большую «семью», многое переосмысляет, вносит весомый вклад в успешную борьбу с врагом и, в конце концов, становится одним из приближённых Наджама Хана.

Всё это время Эммануил Разумовский ведёт дневник, описывает происходящие с ним события, периодически вставляет комментарии и размышления. Наджам Хан даёт всему партизанскому движению задание: развести по всем отделениям организации антидот против нано-вируса, вируса-чипа, распространяемого Мировым правительством. Эммануил отправляется в Россию, где его тепло принимают местные бойцы и помощники «Сопротивления», где он тщетно пытается разыскать девушку (не тот момент – уже женщину в летах), написавшую те самые письма. Знакомство с бойцом по имени Ярослав открывает неожиданные страницы из жизни «Сопротивления». Трагические события одно за другим настигают главного героя. Он снова чудом выживает, но теперь ему уже некуда идти, его везде ищут слуги Мирового правительства. Он остаётся один на один с этой гигантской, глобальной Системой, которой сам когда-то служил.

 


Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Не понравилась статья? Напиши нам, почему, и мы постараемся сделать наши материалы лучше!



Прочитано 5150 раз
Другие материалы в этой категории: Рецензия на книгу Б. Б. Жукова «Введение в поведение» »

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях, чтобы быть в курсе новостей:


На лучшие статьи по психологии, вышедшие за последнюю неделю.

декабря 02, 2017
Как формируется поведение одаренной личности?

Как формируется поведение одаренной личности? Часть 2: Внешние факторы

Мы говорили ранее о внутренних механизмах, регулирующих поведение творческих личностей. Настало время обратить внимание и на социально важные факторы – не секрет, что влияние социума примерно наполовину обусловливает наше поведение, и без широкой аудитории…
сентября 04, 2017
Принцип Полианы

Принцип Поллианны

Считаете ли вы себя оптимистом? Что для вас означает быть оптимистом: надеяться на благоприятный исход решения проблемы или самому искать в любых обстоятельствах что-нибудь положительное? Почему некоторые люди сохраняют положительный настрой практически в…
ноября 21, 2015

Рецензия. Практика и теория индивидуальной психологии

Альфреда Адлера вполне обоснованно считают предтечей современной гуманистической социологии и психологии, хотя его имя и его труды известны у нас гораздо в меньшей степени, чем исследования З.Фрейда и К. Юнга. У наследия Адлера странная судьба, его идеи…
вверх