Меню
Среда, 13 декабря 2017 21:04

Подписаться на книгу на русском языке Ганса Файхингера «Философии «как если бы»»

Немецкий философ, профессор Ганс Файхингер (1852 – 1933) – стал свидетелем переломных событий своей эпохи. Получив блестящее образование, выковавшее не одну плеяду философов, чьи труды стали достоянием европейской цивилизации, автор «Философии «как если бы» ставит перед собой и своим читателем задачу максимально беспристрастного рассмотрения накопленного научного, этического и религиозного опыта с точки зрения его практической пользы.

Свидетель первых публикаций Дарвина о происхождении видов, профессор Файхингер называет своим главным источником вдохновения труды Канта, однако его исследование включает в себя пространство от юриспруденции до теологии. Сам автор о труде, которому он, без преувеличения, посвятил всю свою жизнь, пишет следующее:

«Я хотел дать полное перечисление всех методов, с помощью которых мы намеренно оперируем осознанно ложными идеями, или скорее суждениями. Я хотел раскрыть тайную жизнь этих невероятных методов. Я хотел дать полную теорию, так сказать, анатомию и физиологию или скорее биологию «Как если бы».

Эти строки публикуются на русском языке впервые, и мы вместе с нашим читателем раскрываем подробности системы мировоззрения столетней давности, не потерявшей своей очевидной актуальности и сегодня.

 

Я хочу получить экземпляр книги, когда перевод будет закончен.
Бумажная версия
Электронная версия


Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Не понравилась статья? Напиши нам, почему, и мы постараемся сделать наши материалы лучше!



Прочитано 4029 раз

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях, чтобы быть в курсе новостей:


На лучшие статьи по психологии, вышедшие за последнюю неделю.

июня 29, 2017
Карл Густав Юнг «Человек и его символы»

Карл Густав Юнг «Человек и его символы»

Эта книга была последней, заключительной в жизни великого мастера психоанализа Карла Густава Юнга. Она имеет свою интересную историю и особое предназначение. Если точнее, то книга «Человек и его символы», в отличие от других работ Юнга, предназначена широкому…
декабря 15, 2019
Marshmellow

Зефирный эксперимент Уолтера Мишела или Стэнфордский зефирный эксперимент

Вся наша жизнь — это постоянный выбор. Выбрать легкий путь, чтобы было хорошо прямо сейчас, или подумать о будущем? Одни люди выбирают путь ограничений, дисциплины, стремясь к достижению своей цели, а другие предпочитают жить сегодняшним днем. Стэнфордский…
марта 04, 2020
Роберт Чалдини «Психология согласия»

Роберт Чалдини «Психология согласия»

Перспективный проект неожиданно выиграл конкурент? Партнер не поддержал блестящую, на ваш взгляд, идею по выходу на новые рынки? Вы заключили невыгодный страховой контракт, поддавшись на уговоры страховой компании? Ежедневно мы сталкиваемся с необходимостью…
вверх