Меню

DostoyevskyФёдор Михайлович Достоевский (11 ноября 1821, Москва — 9 февраля 1881, Санкт-Петербург) — русский писатель, мыслитель, философ и публицист. Член-корреспондент Петербургской Академии Наук с 1877 года. Читать и понимать уникального русского писателя лучше будет в зрелом возрасте. В выдающихся сочинениях «Братья Карамазовы», «Идиот», «Бесы», «Преступление и наказание», которые сегодня включены в список 100 лучших книг всех времен, раскрываются страдания униженного и оскорбленного человека. Писатель подводит читательское внимание к загадке духовного бытия, к искушениям, к потворству потаенных желаний. А также к полному ощущению реалистичности картин мещанского бытия, мира трущоб, неустроенности человека в большом городе.

Психологические портреты героев Достоевского

Каждое произведение Достоевского пронизано невероятной правдой, горьким опытом. Мы не просто погружаемся в его книги, мы проживаем их. Герои становятся нам родными. Мы слышим их мысли, следим за каждым движением, видим муки совести, сопереживаем и радуемся их успехам. А все лишь потому, что мы узнаем в них себя, друзей, родных… подробнее



На лучшие статьи по психологии, вышедшие за последнюю неделю.

мая 30, 2020
Кларк Леонард Халл

Кларк Леонард Халл: гипотетико-дедуктивный метод и теория научения

Несмотря на то, что в необихевиоризме, очевидно, есть много белых пятен, вклад Кларка Леонарда Халла в мировую психологию сложно переоценить. Вместе с тем история его жизни и профессионального становления не менее известна, чем его труды. Проблемы со…
марта 09, 2018
Крис Фрит «Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир»

Эксперименты Либета, свобода воли и выводы Криса Фрита

Отрывок из книги: Крис Фрит «Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир» об экспериментах Либета, свободе воли и выводах Криса Фрита. […] Воля? Сознание? Программа? Кто же всем управляет? Большая часть работы ученых вызывает мало…
декабря 15, 2019
Astma

Исследование эффекта плацебо на больных астмой: иллюзия причинности и субъективные ощущения

Всегда ли наши субъективные ощущения точны? Можем ли мы полагаться на свое внутреннее чувство? Принято считать, что да, но исследования ученых доказывают обратное. Мы склонны не только субъективно оценивать свое самочувствие выше или ниже реального, но и…
вверх

Лучший хостинг на свете - beget.com