Меню

DostoyevskyФёдор Михайлович Достоевский (11 ноября 1821, Москва — 9 февраля 1881, Санкт-Петербург) — русский писатель, мыслитель, философ и публицист. Член-корреспондент Петербургской Академии Наук с 1877 года. Читать и понимать уникального русского писателя лучше будет в зрелом возрасте. В выдающихся сочинениях «Братья Карамазовы», «Идиот», «Бесы», «Преступление и наказание», которые сегодня включены в список 100 лучших книг всех времен, раскрываются страдания униженного и оскорбленного человека. Писатель подводит читательское внимание к загадке духовного бытия, к искушениям, к потворству потаенных желаний. А также к полному ощущению реалистичности картин мещанского бытия, мира трущоб, неустроенности человека в большом городе.

Психологические портреты героев Достоевского

Каждое произведение Достоевского пронизано невероятной правдой, горьким опытом. Мы не просто погружаемся в его книги, мы проживаем их. Герои становятся нам родными. Мы слышим их мысли, следим за каждым движением, видим муки совести, сопереживаем и радуемся их успехам. А все лишь потому, что мы узнаем в них себя, друзей, родных… подробнее



На лучшие статьи по психологии, вышедшие за последнюю неделю.

марта 04, 2020
Роберт Чалдини «Психология согласия»

Роберт Чалдини «Психология согласия»

Перспективный проект неожиданно выиграл конкурент? Партнер не поддержал блестящую, на ваш взгляд, идею по выходу на новые рынки? Вы заключили невыгодный страховой контракт, поддавшись на уговоры страховой компании? Ежедневно мы сталкиваемся с необходимостью…
февраля 23, 2020
Принстонский эксперимент: «Добрый самаритянин»

Принстонский эксперимент: «Добрый самаритянин»

Религия традиционно считается благом для человечества. Ведь она делает людей лучше, чище, добрее. Так думают многие, но действительно ли религиозные люди более склонны помогать другим в беде? Думая о Боге и о спасении своей души, становятся ли они более…
января 30, 2016

Спорные вопросы теории сознания Д.Чалмерс Сознающий ум. В поисках фундаментальной теории

Сознание — один из главных объектов и гуманитаристики, и естественных наук. Что есть сознание, как оно производится, как переживаются его феномены. Как вообще мыслящее существо способно представлять красное, ощущать именно то, а не иное чувство и именно так,…
вверх

Лучший хостинг на свете - beget.com