Меню

DostoyevskyФёдор Михайлович Достоевский (11 ноября 1821, Москва — 9 февраля 1881, Санкт-Петербург) — русский писатель, мыслитель, философ и публицист. Член-корреспондент Петербургской Академии Наук с 1877 года. Читать и понимать уникального русского писателя лучше будет в зрелом возрасте. В выдающихся сочинениях «Братья Карамазовы», «Идиот», «Бесы», «Преступление и наказание», которые сегодня включены в список 100 лучших книг всех времен, раскрываются страдания униженного и оскорбленного человека. Писатель подводит читательское внимание к загадке духовного бытия, к искушениям, к потворству потаенных желаний. А также к полному ощущению реалистичности картин мещанского бытия, мира трущоб, неустроенности человека в большом городе.

Психологические портреты героев Достоевского

Каждое произведение Достоевского пронизано невероятной правдой, горьким опытом. Мы не просто погружаемся в его книги, мы проживаем их. Герои становятся нам родными. Мы слышим их мысли, следим за каждым движением, видим муки совести, сопереживаем и радуемся их успехам. А все лишь потому, что мы узнаем в них себя, друзей, родных… подробнее

На лучшие статьи по психологии, вышедшие за последнюю неделю.

января 14, 2018

Что такое габитуация или привыкание?

Этот термин применим как к физиологии, так и к психологии, поэтому представители этих наук трактуют его с разных – своих специфических – позиций. Если говорить в общем плане, это самая простая разновидность научения. Рассмотрим вначале, как функционируют…
ноября 21, 2015

Рецензия. Практика и теория индивидуальной психологии

Альфреда Адлера вполне обоснованно считают предтечей современной гуманистической социологии и психологии, хотя его имя и его труды известны у нас гораздо в меньшей степени, чем исследования З.Фрейда и К. Юнга. У наследия Адлера странная судьба, его идеи…
июня 02, 2016
Видео 53938

Рецензия. «Бог в нейронах» в рамках Теории всего от Атена

«Мы – глобальная сеть нейрохимических реакций». «Бог в нейронах». Теория всего от Атена. Всё новые и новые открытия в области психологии и психиатрии приводят учёных к философским тупикам. Способности науки ограничены уровнем сложности измеряющих устройств и…
вверх